中国政府网

分享到:

职工医保将有大变革、这25批次药品暂停销售……本周提醒别错过!

2020-08-30 07:46 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

职工医保将有大变革!个人账户或可支付父母子女医疗费用

中国政府网国家医保局近日研究起草了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。意见拟规定普通门诊统筹覆盖全体职工医保参保人员,支付比例从50%起步。个人账户主要用于支付参保职工在定点医疗机构或定点零售药店发生的政策范围内自付费用。可以用于支付职工本人及其配偶、父母、子女在医保定点医疗机构就医发生的由个人负担的医疗费用,以及在定点零售药店购买药品、医用耗材发生的由个人负担的费用。探索个人账户用于配偶、父母、子女参加城乡居民基本医疗保险等的个人缴费。公众可在9月6日前提出意见。

邮箱:dybzszqyj@nhsa.gov.cn

通讯地址:北京市西城区月坛北小街2号-9,国家医疗保障局

邮编:100830

>>详细

教育部:31个省(区、市)和兵团均已明确秋季开学安排

中国政府网据教育部近日新闻发布会消息,到目前为止,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团都已经明确了秋季学期开学的安排,都是按照分期、分批和错时、错峰开学来进行。各地的中小学、托幼机构和高校基本上安排在8月15日到10月10日这个期间开学。高校基本上都是安排在8月底到9月乃至10月上旬开学,跨度大概是一个多月。新疆维吾尔自治区中小学、幼儿园秋季学期延期开学,并从9月1日起开展“空中课堂”线上教学。

>>详细

发现中小学网课平台有违法有害信息,你可以这样做!

当前,网络“云课堂”已成为广大中小学生疫情防控期间网上学习的重要渠道,但部分中小学网课平台上课期间弹出广告,甚至有违法有害信息,严重破坏网上教育教学秩序、侵害未成年人身心健康。日前,公安机关部署开展为期四个月的“中小学网课网络环境专项整治”工作。如果发现中小学生网课平台传播低俗不良及违法有害信息线索,请及时向公安机关举报。举报平台:网络违法犯罪举报网站(http://cyberpolice.mps.gov.cn)。

2020年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试可以报名了!

2020年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试定于2020年10月24日、25日举行。考生应在2020年8月28日至9月8日期间登录国家广播电视总局官网(www.nrta.gov.cn)资格考试栏目,进行网上预报名。为方便报考人员就近报名参加考试,避免大面积跨区域流动对疫情防控造成冲击,报考人员原则上应按工作地、居住地就地或就近报名参加考试。

>>详细

全国暂停销售使用这25批次药品

近日,国家药品监督管理局网站发布关于25批次药品不符合规定的通告(2020年第55号)称,经河南省食品药品检验所等11家药品检验机构检验,标示为河南辅仁怀庆堂制药有限公司等20家药品生产企业生产的25批次药品不符合规定。国家药品监督管理局表示,对上述不符合规定药品,药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。

>>详细

提醒中国公民赴俄罗斯需提前做好核酸检测

中国驻俄罗斯大使馆提醒所有拟赴俄中国公民(含过境转机、外交、公务人员)务必按照俄方要求,在抵俄前3日内进行核酸检测,并持检测阴性报告(俄文或英文版)办理登机手续。同时再次提醒广大同胞,目前俄对外国公民尚未完全解除入境限制,请谨慎购买赴俄机票,以免入境受阻。俄方相关入境要求请参见俄驻华使馆网站(链接http://www.russia.org.cn/cn/news/10005/以及http://www.russia.org.cn/cn/news/10021/)

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308;+86-10-59913991

驻俄罗斯使馆领事保护与协助电话:+74999518661;+79167680296

中国政府网驻圣彼得堡总领馆领事保护与协助电话:+78127137605

驻哈巴罗夫斯克总领馆领事保护与协助电话:+74212340572

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站